メニュー
![]() |
|
5/11、母の日のメニューを提供しました。
母の日の由来には諸説ありますが、現在日本で行われている母の日は、アメリカから伝えられたものです。
1905年5月9日、アメリカに住んでいた「アンナ・ジャービス」という女性が、母の死をきっかけにして、「生きている間にお母さんへ感謝の気持ちを伝えよう!」とおこした運動がアメリカ中に広がり、1914年に5月の第2日曜日が母の日と制定されました。
母の日は、日頃の母の苦労を労り感謝を表す日です。人気の赤飯やお刺身などのメニューでお祝いしました。
【赤飯の健康効果】
貧血予防
むくみ改善
タンパク質をしっかり摂取できる
疲労回復
生活習慣病の予防
便秘解消
老化を防ぐ